ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
レシピブログ、
わかめスープでちょい足しレシピに参加中です。
ちょい足しぃ
かなり足してる、、、けど、、、
行程的には、ちょい足しの気分
(材料)(2人分)
わかめスープ焙煎ごま:3袋
水:800㏄
豚肉薄切り:200g
ほうれん草:1束
えのき:1パック
にんじん:5㎝
柚子胡椒・ラー油:適宜
(作り方)
①ほうれん草は長さを4つくらいに切る。えのきは石づきを取ってほぐす。にんじんは3㎜くらいの薄切りにする。
②鍋にわかめスープを入れて水を注ぐ。
③具を入れて煮る。
④柚子胡椒・ラー油などお好みでプラスして食べる。
シメは中華麺
モニター品は、
こちら
わかめスープのアレンジ料理レシピ
レシピブログに参加中♪
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。