アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


レシピブログ


わかめスープでちょい足しレシピに参加中です。


ちょい足しぃ!?!?


かなり足してる、、、けど、、、


行程的には、ちょい足しの気分てへぺろ



(材料)(2人分)
わかめスープ焙煎ごま:3袋
水:800㏄
豚肉薄切り:200g
ほうれん草:1束
えのき:1パック
にんじん:5㎝
柚子胡椒・ラー油:適宜


(作り方)
①ほうれん草は長さを4つくらいに切る。えのきは石づきを取ってほぐす。にんじんは3㎜くらいの薄切りにする。
②鍋にわかめスープを入れて水を注ぐ。


③具を入れて煮る。


④柚子胡椒・ラー油などお好みでプラスして食べる。


シメは中華麺爆  笑


モニター品は、



こちらパー


わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ





ブログランキ ング参加中! ペタしてね
レシピブログに参加中♪
ランキングアップに参加してます。ここもぽちっアップと押して下さいマセ。