酒粕アレンジ料理レッスン試作その2酒粕で、デザート作ります●ココナ... | デリカ&キッチン 「HANA」

デリカ&キッチン 「HANA」

食に関する様々なことを仕事にしています!
調理力アップの料理教室・保存食の料理教室・子供料理教室・親子絵本料理教室、ワンディシェフ、ケータリングサービス、お菓子の製造、販売、メニュー開発など多岐に渡るお仕事承ってます。
お気軽にお問い合わせください。

この投稿をInstagramで見る

酒粕アレンジ料理レッスン  試作その2  酒粕で、デザート作ります  ●ココナッツ香る 米粉と酒粕のクラッカー  グルテンフリーのクラッカーに自家製のサワーク リームをON! さらに手作りのゆずジャムとグラノーラも  オンザリッツのようにお好きにカスタマイズ💕  ●酒粕と甘酒のプリン  優しいお味のプリン🍮 カラメルソースかブリュレ風に上にカラメル焦がすかどっちにしようか迷い中  カラメルソースは、砂糖不要のみりんで作りました。  ●酒粕でアップルタイザー  酒粕の発酵の力を借りて微炭酸に!   ホントに今回のレッスンは、盛りだくさん‼️   〜*〜*〜 「酒粕と糀の三五八漬け」レッスン  奈良市 1/16 🈵、1/22 残1 香芝市 1/17 残3、1/21 🈵  酒粕チュウニャン(中華の万能調味料)と 三五八漬けの床のお持ち帰り付きで ¥6500  お申し込み、お問い合わせはプロフィールのホームページからお願いします。 https://dk-hana.com  #酒粕 #酒粕デザート #酒粕レッスン #酒粕クラッカー #酒粕プリン #酒粕ブリュレ #酒粕アップルタイザー #酒粕パワー #料理教室奈良 #発酵料理教室 #発酵料理教室奈良 #糀エヴァンジェリスト

Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 -