大阪のビジネス街のど真ん中にある5つ星ホテル セントレジス大阪で豪華ラン... | デリカ&キッチン 「HANA」

デリカ&キッチン 「HANA」

食に関する様々なことを仕事にしています!
調理力アップの料理教室・保存食の料理教室・子供料理教室・親子絵本料理教室、ワンディシェフ、ケータリングサービス、お菓子の製造、販売、メニュー開発など多岐に渡るお仕事承ってます。
お気軽にお問い合わせください。

この投稿をInstagramで見る

大阪のビジネス街のど真ん中にある  5つ星ホテル セントレジス大阪で  豪華ランチを頂きました✨✨  同じ業界の大先輩である @kamakurakeiko 先生との新年会  鎌倉先生は、長年にわたりパン教室を続けて来られ、最近では、子供料理教室や実習型の子供食堂にも力を入れてらっしゃいます。  私の何歩も先を行かれ、私の目指す事をされてて、 いつもお手本にさせてもらっています。  私が大晦日におせちレッスンを始めたのも鎌倉先生がされてるのを知ったから  今年は三段重を20人分作られたとか! その前にシュトーレンを400本販売したとか!  ホントに凄すぎて、いつも精力的にお仕事されてる姿にとてもいい刺激をもらっています。  そんな私の師匠である鎌倉先生と一緒に 新年に相応しいちょっとリッチな新年会が出来て、 先生からも背中を押してもらえて、 この一年頑張れそうです!  今日のお魚料理 ソースに酒粕が入ってあるとの事  来週からの酒粕レッスンにも取り入れられそう✨ またまた帰りの電車でアイデアが💡  酒粕でフレンチ⁈ いやいや、今回は中華で行くんだった じゃあフレンチ風の中華はどうかな😁   「酒粕と糀の三五八漬け」レッスン  奈良市 1/16 🈵、1/22 残3 香芝市 1/17 残3、1/21 🈵  酒粕チュウニャン(中華の万能調味料)と 三五八漬けの床のお持ち帰り付きで ¥6500  お申し込み、お問い合わせはプロフィールのホームページからお願いします。 https://dk-hana.com  #セントレジス大阪 #5つ星ホテル #高級ホテルでランチ #リッチな新年会 #酒粕料理教室 #三五八漬け #発酵料理教室 #発酵料理教室奈良 #子供料理教室 #実習型子供食堂

Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 -