2日間 都会へお勉強デイ その1 | デリカ&キッチン 「HANA」

デリカ&キッチン 「HANA」

食に関する様々なことを仕事にしています!
調理力アップの料理教室・保存食の料理教室・子供料理教室・親子絵本料理教室、ワンディシェフ、ケータリングサービス、お菓子の製造、販売、メニュー開発など多岐に渡るお仕事承ってます。
お気軽にお問い合わせください。

~作りたい!がたくさん見つかる教室~

「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と 子どもの料理教室を主宰しています

デリカ&キッチン「HANA」です。 

 

 

 

あーあ💦

 

せっかく最初から座れたのに

わざわざ途中で乗り換えてしまったよ💦💦

 

降りる寸前にアナウンスで

「鶴橋にはこの電車が先着します」

 

一瞬、えっ?って思った時にはすでに遅し😭

 

今日と明日は、都会へお勉強デイ

 

今日も暑い☀️☀️

まだまだ夏物やな

ノースリーブと白パンツとシャツワンピをチョイスしました。

 

image
 
 
豊中まで「糀で熟成させるロースハム」を習いに行ってきました。
image
手軽にできて、しっとりと美味しいハムドキドキ
 
やはり低温調理器を買おうと心に決めました!
 
 
そのあとは、梅田でお久しぶりな人達と合流
 
以前入ってたオンラインサロン「仕込み女子部」
ちょうど一年前、大阪オフ会でフルーツビネガー講習をさせてもらったときに参加してくれた皆さん、今も色々な分野で活躍中で、たくさんの刺激をもらいました!
 
あれからfacebookでは繋がってたので、余り久しぶりな感じではなかったのだけど、実際に会うと話が付きません爆  笑
 
理学療法士のりさちゃんに指セラピーまでしてもらって、充実した一日でしたキラキラ
そして思わぬコラボの話なんかも飛び出して、、、
実現するといいなぁ~キラキラ
 

◆現在募集中のレッスンです◆

 【糀の基礎講座】

 日時:      10/4    残3名 香芝市
     10/9  残1名 奈良市
     10/11  残1名  香芝市
     10/17  残4名 奈良市
     10/18 残3名 香芝市(➁甘糀編のみ10時30分~12時30分)

 時間: ➀10時~13時 塩糀・醤油糀編  ➁13時30分~15時 甘糀編

 受講料:各5500円
 メニュー:座学中心の講座になり、調理はございません。
      ➀塩糀・醤油糀編…塩糀・醤油糀の仕込み・持ち帰り付き、糀のランチ試食付き
      ➁甘糀編…生糀のお土産付き、甘糀のデザート付き
 備考: ➀➁同時に受けて頂くのが望ましいですが、どちらかだけでも受講可能です。
      午後からご都合の悪い方には、➁甘糀編だけ別日(10/18)午前中で設定しました。

     *➀➁共に受講頂くと、「ジュニア糀エヴァンジェリスト」の修了証を発行いたします。
image
 
 

【おうちで簡単!フライパンで燻製料理】
  日時: 9/20   満席  奈良市
     9/24  残1名 奈良市
     9/25  残2名 奈良市

     9/27   残2名  香芝市

     9/30  残3名  香芝市
 時間: 11時~14時

 受講料:5000円

 メニュー:ベーコン、サーモン、卵、チーズ、かまぼこなどを燻製にします。
       燻製卵でポテトサラダ、ベーコンでチャーハン、スープ
image
image

【ウスターソース・中濃ソース】 

 日時: 10/25  残4名  香芝市
      10/29 残4名 奈良市
      10/30 残2名 香芝市
      10/31  残4名  奈良市
 時間: 11時~14時

 受講料:6000円

 メニュー:ウスターソース、中濃ソースを使ったメニュー数品
image
 
 

黄色い花各レッスンのお申込み・お問い合わせは↓↓

こちらまで★

 

黄色い花各レッスンの詳細は↓↓

こちらをご覧ください★

 

黄色い花ホームページはこちらです!

 

 

1人でもたくさんの方と「美味しいドキドキ」が共有できますように

お申し込みお待ちしております!

 

ベルインスタグラムもやってます

日々の出来事やおうちごはんのせてます。

instagram

 
ベルfacebookでもレッスン情報など載せています。
 
ベルLINE@も始めましたウインク

友だち追加

レッスンのご案内などいち早くお知らせいたします。ぜひ登録お願いします!
 
最後までお読みいただきありがとうございました。