「何が食べたい?」と聞くと、絶対魚と答える息子じゃあ、今が旬のアジを使ってなんか作... | デリカ&キッチン 「HANA」

デリカ&キッチン 「HANA」

食に関する様々なことを仕事にしています!
調理力アップの料理教室・保存食の料理教室・子供料理教室・親子絵本料理教室、ワンディシェフ、ケータリングサービス、お菓子の製造、販売、メニュー開発など多岐に渡るお仕事承ってます。
お気軽にお問い合わせください。

この投稿をInstagramで見る

「何が食べたい?」と聞くと、絶対魚と答える息子  じゃあ、今が旬のアジを使ってなんか作ろう! 「アジのムニエル トマトソース」をメインに ・ちょっと季節外れの大根の煮物 ・きのことカラフルパプリカのカレー炒め ・ 焼きナス ・お味噌汁  ↑週末のランチメニュー と言っても昨晩のメニューをスライドしただけ  【ひしおとトマト糀】 最近、トマト糀を仕込んでみました!  今回のアジのムニエルのトマトソースもひしおとトマト糀を使っています。  中々、美味しく出来たんではないでしょうか💕  まだ少し改良が必要ですが、このトマト糀とひしおを使って、ケチャップを作ります! 昨年よりもさらに発酵尽くしのケチャップにしようと今から目論んでます✨  昨年も大好評だった手作りの発酵ケチャップ! 今年はレシピを改良し、さらに美味しく進化したケチャップを味わってもらえると思います✨  〈発酵ケチャップとケチャップが美味しく食べれるアレンジ料理〉 ・7/23、29 香芝市 ・7/24、25 奈良市  そして! ひしおのレッスンも引き続き募集中です 〈初めてさん向け!ひしおの基礎〉 ・7/5、11 香芝市 ・7/8 奈良市  レッスン詳細は、プロフィール欄のホームページをご覧下さい。 https://dk-hana.com  #発酵料理 #料理教室奈良 #料理教室 #発酵食 #醤料理教室 #醤 #糀 #手作りケチャップ #発酵ケチャップ #デリカキッチンhana #発酵料理教室 #発酵料理教室奈良 #トマト糀 #トマト麹

Hanayo Nishiueさん(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 -