6・7月のレッスンのご案内 | デリカ&キッチン 「HANA」

デリカ&キッチン 「HANA」

食に関する様々なことを仕事にしています!
調理力アップの料理教室・保存食の料理教室・子供料理教室・親子絵本料理教室、ワンディシェフ、ケータリングサービス、お菓子の製造、販売、メニュー開発など多岐に渡るお仕事承ってます。
お気軽にお問い合わせください。


テーマ:
~作りたい!がたくさん見つかる教室~

「発酵・手作り・旬の物」を料理のコンセプトに、奈良で発酵料理&手作り調味料の教室と 子どもの料理教室を主宰していますデリカ&キッチン「HANA」です。 

 

ただ今、募集中のレッスンのご案内です 興味のあるレッスンがあれば、お気軽にお問い合わせ下さい。 奈良市と香芝市の2ヵ所で開催しています。 1回4名様までの少人数制で、お一人で参加される方がほとんどです。 入会金なしのその都度払いです。

 

6月は、毎年恒例の梅干し作り
7月は人気のひしお講座にケチャップ作りです

●糀基礎講座●
糀についてまずは、基礎をしっかり学んで頂く座学中心の講座です。
時:     6/18(火)   残5名 奈良市
           6/19(水)    残4名 香芝市

 

時間: 10時~15時
受講料:11000円
   
(午前の部):塩糀、醤油糀編   10時〜13時
    糀のランチの試食、レシピ付き、塩糀、醤油糀の仕込み

(午後の部):甘糀編  13時30分〜15時
   糀のスィーツ付き、レシピ付き、生糀のお土産付き

午前、午後合わせて11000円
やむなく午前、午後のみ受講の場合は、その半額になります。(別日で残りの受講をお願いしています)
image
 
     
●梅干しの仕込みと新生姜の料理●

時:     6/25(火)  満席  香芝市

     6/26(水)  満席  奈良市
     6/27(木)  残3   香芝市   
     6/28(金)  残3   奈良市

     7/2(火)   満席  香芝市

時間: 11時~14時
受講料:7000円(2キロの梅を仕込んでお持ち帰り頂きます)

メニュー:お酢を使って漬ける梅干しですので、初心者の方でも絶対に失敗しない簡単で
      美味しい梅干しです。
      またその梅酢を使って紅ショウガも作って、アレンジ料理もお伝えします
      image
 
      

●ひしお初心者向け講座●

糀の調味料の中でも特におすすめなのが、「醬(ひしお)」
今回はひしお初心者の方が主に対象です。そのひしおを使って作る簡単お料理です。
時:     7/4(木)  残1名 奈良市

     7/5(金)   残1名 香芝市

     7/8(月)   残4名 奈良市

     7/11(木)  残4名 香芝市

時間: 11時~14時
講料:5500円(ひしおを仕込んでお持ち帰り頂きます)

メニュー:未定
image

●発酵手作りケチャップ●

昨年も大好評のケチャップ作り
ケチャプが更に美味しくなるアレンジ料理もお伝えします。

 

時:     7/23(火)  残1名 香芝市

     7/24(水)  残5名 香芝市

     7/25(月)   残4名 奈良市

     7/11(木)  残4名 香芝市

時間: 11時~14時
受講料:5800円(ケチャップのお持ち帰り付き)
image

 

  

もしくは、こちらのフォーマットからもお問い合わせ、お申込みできます

https://ssl.form-mailer.jp/fms/16c25157341384

 

 

1人でもたくさんの方と「美味しいドキドキ」が共有できますように
お申し込みお待ちしております!

 

ベルインスタグラムもやってます

日々の出来事やおうちごはんのせてます。

instagram

 
ベルfacebookでもレッスン情報など載せています。
 
ベルLINE@も始めましたウインク

友だち追加

レッスンのご案内などいち早くお知らせいたします。ぜひ登録お願いします!
 
最後までお読みいただきありがとうございました。