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#日本糀協会 #糀基礎講座 #糀エヴァンジェリスト 今月からの新しい講座が始まりました✨ 糀の発酵調味料である塩糀、醤油糀、甘糀について 発酵や糀に興味のある方、体にいいものを使いたい方、発酵調味料ってどうやって使えばいいのかよくわからないって方にぜひ受けてもらいたい! 今日も雨の中遠方から来て頂いて感謝です💖 日本糀協会のテキストを使って、じっくり説明 そして、糀尽くしの発酵ランチとデザートの試食、 もちろんレシピ付き 家庭でもすぐに作れるように簡単な料理ばかりにしました。 ・新キャベツとあさりの塩糀スープ ・夏野菜の塩糀和え ・豚肉の醤油糀蒸し焼き ・塩糀で京風卵焼き ・甘糀ジンジャーエール ・甘糀ティラミス ・甘糀アイス(ベリーミックスと粒あん) 塩糀と醤油糀は仕込んでお持ち帰り 家庭でも使いこなしてもらえると嬉しいです💓 糀基礎講座6月はあと3回やります! 6/10 香芝市 6/18 奈良市 6/19 香芝市 興味のある方は、お気軽にお問い合わせ下さいませ 詳しい内容は、プロフィールのホームページから、レッスン詳細をご覧下さい。 #塩糀 #醤油糀 #甘糀 #発酵料理教室 #発酵料理教室奈良 #糀料理 #糀料理教室 #糀料理教室奈良

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