昨日は脳育ヨガボールとのコラボランチでした 春の旬の食材てんこ盛りな発酵ランチひ... | デリカ&キッチン 「HANA」

デリカ&キッチン 「HANA」

食に関する様々なことを仕事にしています!
調理力アップの料理教室・保存食の料理教室・子供料理教室・親子絵本料理教室、ワンディシェフ、ケータリングサービス、お菓子の製造、販売、メニュー開発など多岐に渡るお仕事承ってます。
お気軽にお問い合わせください。


テーマ:
View this post on Instagram

昨日は脳育ヨガボールとのコラボランチでした❣️  春の旬の食材てんこ盛りな発酵ランチ❣️ ひしお、塩麹、甘糀、フルーツ酢、味噌、コチュジャン、ヨーグルト、チーズの発酵食品をふんだんに使った品々 ヨーグルト以外は全て自家製の物を使用 春の食材 筍、スナップエンドウ、三つ葉、木の芽も無農薬の頂きものをありがたく使わせて頂きました。  ご飯、お味噌汁お代わり続出で、ご飯5合完食していただけました! ・ウェルカムドリンク いちごの発酵コンブチャ ジュース ・あさりと筍の炊き込み塩麹ご飯  ・ 自家製味噌のお味噌汁  ・ 春のお豆さんと新じゃがのココナッツオイルと豆乳クリーム煮  ・ フキのフルーツ酢マリネ  ・ たけのこのコチュジャンヨーグルト焼き 甘糀木の芽味噌を添えて  ・ 新玉ねぎと自生三つ葉のお浸し  ・ 鶏肉と彩り野菜の唐揚げ フルーツ酢あんかけ   ・甘糀手作りリコッタチーズケーキ バルサミコいちごソースかけ🍓 チーズケーキは、またまたゆるゆるで固まらなかったの😭 なので、得体の知れない物体のようになり写真は撮らず😂 でも味は皆さん美味しいと言ってくれてホッとしました💦  #イベント #ヨガボール #ランチ #春のデトックス #春のデトックスヨガ #春のデトックスランチ #春の旬の食材 #発酵ランチ #発酵料理

Hanayo Nishiueさん(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 -

【奈良・京都】 料理教室&ワンディシェフ 西上華世さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ