昨夜は爆睡、昼寝をしていました


揺れた地域の方は大丈夫でしたか?


13時55分ごろ長野県南部M3.1震度1
13時58分ごろ長野県南部M4.2震度3

https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/


引き続き注意しておきます


~追記終了~



久々にまいなすいおんさんのツイートがあったので追記します


まいなすいおんさん

今日の午後、久しぶりに関東近辺で震度4以上になりそうな体感がありました。夜になって急に抜けていますので、今回は結果が早いかもしれません。遅くとも1週間以内。参考程度にm(_ _)m


~追記終了~



いつも読んでいただいてありがとうございます


空や動物の様子、体感など気になる事がありましたらお知らせください


災害は突然起こるかもしれません


備えだけはしておきましょう


北日本で暴風 青森県八戸で43.4m/s観測(観測史上1位) - ウェザーニュース

https://weathernews.jp/s/topics/202003/200045/





22日
おおぐま座T星が極大(6.6~13.5等、周期257日)
03時11分:月が水星に最接近(東京04°06′)
14時:390P/ギブス彗星が近日点を通過(周期14.0年)
21時49分:カシオペヤ座RZ星が極小



BOPPOさんツイート
◆磁気嵐ロジック更新
3/20 9時~地磁気反応
p40 3/19-22
p30 3/18-24
p20 3/14-26
L7 3/20-23
L6 3/24-27(3/24新月)
◆予測ABロジック
特異点 3/22± M6.3±
※3/17~27特異点入り
震源は晴天域に多い
東南海・北海道ご留意!!
(関東もM6クラスなら
(いつでも可能性あり
http://boppo.main.jp/?p=15900
BOPPOさんは退院されましたが不自由な生活をされてます 
早いご回復を祈ります 

 

華。の地震予想まとめブログ2
https://hanahana555.seesaa.net/                                         
ほぼ毎日更新しています

不思議生活のカズさんが警戒されています

20日

3時22分ごろ種子島近海M3.2震度1
4時50分ごろ京都府南部M2.5震度1
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/
M5.2】CATANDUANES, PHILIPPINES 9.2km 2020/03/20 05:08:20JST, 2020/03/19 20:08:20UTC(G)http://bit.ly/33DBifq (USGS)https://on.doi.gov/38Zxrdr
M5.6】WESTERN XIZANG 10.0km 2020/03/20 10:33:15JST, 2020/03/20 01:33:15UTC(G)https://bit.ly/2Qvxx69 (USGS)https://on.doi.gov/3deQbsW
M5.4】SOUTH OF THE KERMADEC ISLANDS 10.0km 2020/03/20 10:36:10 JST[UTC+9] (G) (USGS)

M5.5】WESTERN MONGOLIA 10.0km 2020/03/20 12:03:13JST, 2020/03/20 03:03:13UTC (G) (USGS)
M5.0】GULF OF ALASKA 2.0km 2020/03/20 16:53:25JST, 2020/03/20 07:53:25UTC (G) (USGS)

M5.2】SOUTH OF AFRICA 10.0km 2020/03/20 18:54:18JST, 2020/03/20 09:54:18UTC (G) (USGS)
富士山ライブカメラ-精進湖子抱き富士

揺れたらまんざいらくまんざいらくと唱えてみましょう     
気持ちが少しでも落ち着けますように
大きく揺れたら安全を確認して避難ですね 
大難が小難になりますように
災害は忘れた頃にやってくると言われているのでもう一度備蓄品や避難経路の確認をしておきます   
明日は我が身と思い避難袋の中身をもう一度見直します
新型コロナウイルスの感染が気になります  
早く終息するよう祈ります 

怖ろしいほどの強風でしたね(><)

早朝から吹いていたので寝不足だったせいか眠いのです21;00

爆弾低気圧が去った後は地震に注意かもしれません





【M7.9も?「人為的地震」解明は】
https://yahoo.jp/qev_Xw



Dandyさんツイート

2年程前から予測していた

2020年6月の震災

6/15〜22 もう100日ありません

準備しておいて下さい


串田氏の予測 2月13日
http://www.jishin-yohou.com/99_blank003006.html
4月以降の発生が考えやすい
4月16日±3or4月30日±3
今後の観測で修正予定


 

五芒星館『地震☆予言 3/20~3/31編』
https://ameblo.jp/kaoruha7/entry-12580032143.html
21日=B級の魔の日前日
地割れ注意日 (長引けば数日間)=以前、地盤沈下や山崩れなどがあった区域は特に注意。
21:18-21:50頃に気温変化
気温は、次第に、やや下を目指して動きだす気配。
低気圧
アメリカの運かホワイトハウス周囲の運が低下
22日=B級の魔の日
台風が接近中の場合は、台風など水害として現れる可能性も
M6リスク 震度5リスク  (前後日) メインは海外
航空機故障&着陸失敗注意日 (前後日) ボーイング737機などは特に。
通信障害注意日。(前後日)
本来は、火山監視日 (特に海外)
異常心理発症注意日  ~通り魔注意~
神経痛発症注意日
路上で奇声を上げる人も?
ウィルス注意日
海外は、豪雨、洪水注意
国家間で対立。
株式相場に変化がある場合も
13:00-14:00頃に気温変化、大気変化=地震や、航空機フライトに影響がある場合も?
23日=強い余波
23:30-翌0:30頃に気温変化、大気変化
日本の運に暗み
 

東日本大震災を当てたとされる五芒星館さんは無償で情報を発信していらっしゃいます
いつも貴重な情報をありがとうございます


 

 

全国630店舗以上!もみほぐし・足つぼ・ハンドリフレ・クイックヘッドのリラクゼーション店【りらくる】



 

こんなに簡単!店舗向けホームページがすぐ始められる「グーペ」


 

 

占星術つぶやきメモさん  
占星学による地震予測と分析
http://qq3q.biz/EbM1  
次の予想をお待ちしています

震災のときにあったほうがいいものまとめ
http://togetter.com/li46558
占星術思いつきメモさんは無償で情報を発信されていらっしゃいます。
いつも予想をありがとうございます。  


 



地震前兆・地震雲・湘南・IKUのサイト
http://syounaniku.world.coocan.jp/main.html  


 

避難場所マップ - Yahoo!天気・災害
https://crisis.yahoo.co.jp/map  


 


天文現象カレンダー
http://www.astroarts.co.jp/phenomena/2020/03/index-j.shtml      

22日
おおぐま座T星が極大(6.6~13.5等、周期257日)
03時11分:月が水星に最接近(東京04°06′)
14時:390P/ギブス彗星が近日点を通過(周期14.0年)
21時49分:カシオペヤ座RZ星が極小

23日
いっかくじゅう座V星が極大(6.0~13.9等、周期340日)
14時26分:月が海王星に最接近(東京04°12′)
24日
02時31分:カシオペヤ座RZ星が極小
11時06分:水星が西方最大離角(27.8°、0.3等、視直径7.4″)
13時:C/2017 K5パンスターズ彗星が近日点を通過
18時28分:🌑新月




 

地震前兆研究家・不可思議研究家 百瀬直也さんのブログ
探求三昧
http://www.tankyu3.com/      
ハムスター、電磁波測定器、ばけたん、体感などによる前兆報告。
 防災三昧
http://www.bosai3.com/                                                    
地震前兆などのデータを提供
 


トレビアンヌさんの毎日の地震予知
http://ameblo.jp/king-tarot/  



まんざいらくとは?コメント欄にて教えて頂いたおまじないです
http://www.manzairakusan.jp/reihou/                                                          
萬歳楽山(まんざいらくさん)は、山頂の標高が915mで福島県と宮城県境に位置する山です。  
  

悪質と判断したコメントの場合は IPアドレスを公開させて頂きます
あまりに悪質と判断した場合は通報の可能性もあります。


*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・

疲れた時に飲んでいます

ウイルスに負けないように!
 佐藤製薬 ユンケルローヤルC 30ml×30本セット

非常事態宣言が出るのでしょうか?

備蓄の強化をしましょう!

カゴメ 野菜たっぷりスープギフト SO-50

癒やされます

絵を眺めて眠りにつくと良いらしいです
不調を消し運気を上げる クスリ絵 (扶桑社ムック)  

 

A8.net  

                                

月額2,726円(税抜)~のBroadWiMAX