【レシピ】帆立のレモンカッペリーニ | しあわせの素

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そんな私の日常を綴ります。


テーマ:
レシピブログさんからいただいた
チリ産レモン。

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コレを使って
随分前に作った
帆立レモンカッペリーニ。

やっとこさ
レシピupです滝汗












   【材料1人分】

・帆立                          2~4個
・とびっこ                   好きなだけ

・カッペリーニ            80g

☆レモン汁                   大1
☆オリーブオイル        大3
☆塩                             小2/3
☆ブラックペッパー    適量


・イタリアンパセリ(あれば)




   【作り方】

①帆立は厚さ半分に切り、塩コショウ、オリーブオイル(分量外)でマリネしておく。


②鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れる。


③☆印を大きめのボールでよく混ぜ合わせておく。


④カッペリーニを袋の表示時間より1分長く茹で、お湯を切ったら氷水でよく〆る。


⑤④の水気をよく切り、③で和える。


⑥お皿にパスタを盛り付け、帆立を乗せ、とびっこを散らして出来上がり。






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レモンで爽やか
さっぱりして
夏にピッタリのパスタです。


是非おためしくださいねウインク













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