いつも花シフォンのブログ訪問
ありがとうございます
今月は夏季休業中にて
お客様には
ご迷惑をおかけしておりますが
よろしくお願いします🙇
皆さんは
シフォンケーキ作りの時に
メレンゲと卵黄の混ぜ合わせに
ホイッパー派またはヘラ派どちらでしょうか。
どちらでも
きちんと曲げ合わせることが出来れば
問題ありません
ホイッパーの一回はヘラの10倍と言うほど
ホイッパーだと
少ない回数で
メレンゲと卵黄の
混ぜ合わせが出来ます
また、ヘラで混ぜる時の注意点は
ヘラの角度やボールの回転などによって
なかなか
混ざりにくいことがあります
花シフォンでは
ホイッパーを使って
クルクル混ぜをするので
少ない回数で
あっという間に
シフォンケーキが作れます
メレンゲの泡が消えないうちに
手早く作ることが
とても大切です🩷