いつも花シフォンのブログ訪問

ありがとうございますニコニコ



今月は夏季休業中にて

お客様には

ご迷惑をおかけしておりますが

よろしくお願いします🙇



皆さんは

シフォンケーキ作りの時に

メレンゲと卵黄の混ぜ合わせに

ホイッパー派またはヘラ派どちらでしょうか。


どちらでも

きちんと曲げ合わせることが出来れば

問題ありません


ホイッパーの一回はヘラの10倍と言うほど

ホイッパーだと

少ない回数で

メレンゲと卵黄の

混ぜ合わせが出来ます


また、ヘラで混ぜる時の注意点は

ヘラの角度やボールの回転などによって

なかなか

混ざりにくいことがあります


花シフォンでは

ホイッパーを使って

クルクル混ぜをするので


少ない回数で

あっという間に

シフォンケーキが作れます


メレンゲの泡が消えないうちに

手早く作ることが

とても大切です🩷