年末届いた蒲鉾1本が忘れられていて、大幅に賞味期限が切れ


火を通せば食べられるかも?と思って開封したけれど


縮んでるし、板のにおい滝汗もしてごめんなさいえーんしました


同じメーカーのおでんの福袋を買ったら


(去年美味しかったので買ったけど中身が減ってたえー値上げかぼけー


看板商品なのか同じ蒲鉾が入っていて


今日までの賞味期限滝汗だったので、


茶碗一杯くらいのシラスと(高齢者にはカルシウムを!)


蒲鉾を切ってチャーハンに!ニヒヒ


豚汁は3日分作りました!




チャーハンの調味料は卵を炒める時に胡麻油少し


ダシダのあさりの絵の描いてある方2/3本


醤油、オイスターソース、ホワイトペッパー適当


薄味にしておいて、お好みで韓国海苔をかける


白米2合分、溶き卵、卵4個分(2個分は先に炒めて取り出し


残りの2個分はご飯を入れたら上からかけて炒め


火が通ったら、先ほどの味付け


最後に刻みネギ1/3〜1/4本分と最初に炒めた玉子を戻し


手早く炒めます


これで4〜6人分になります


お父さん、お母さん、小さなお子様2、3人分くらいになるかな


わが家は残りを少な目3人前を冷凍しましたウインク



これかけると美味しい!


今回はLOHACOで買いましたが


カルディで買うことが多いです♪