塩辛鮭と卵のお粥

母が錦市場で買って送ってくれた塩辛鮭うお座
一切れ食べようと思ったら1週間くらいかかるほどしょっぱいあせる
ですが、辛いながらも鮭の味がしっかりします。
いつも食べ切れないでもったいないことをしてしまうので、
今回は焼いてほぐして冷凍しました~ペンギン

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お粥や雑炊、お茶漬けにとっても合いますニコニコ

塩辛鮭と卵のお粥 材料&作り方

ご飯茶碗一杯分(冷凍ご飯の場合は、電子レンジで解凍しておく)
出汁お好みの量 (お湯+粉末出汁の素でOK)
お酒、味醂少々(お好みで)
卵1個
ほぐした塩辛鮭適量(お塩の代わりとなりますので、味をみながら入れてくださいね)

沸騰した出汁に、ご飯を入れ、お好みのやわらかさまで煮ます。
お酒と味醂をお好みで少々入れ、塩辛鮭を少しずつ入れます。
最後に卵1個を入れてかき混ぜ、半熟状態で出来上がりです!
あれば、しめじなど、茸を入れても美味しいかもひらめき電球


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