【2018-11-10】
ソウル旅、2日目の続きです。
お昼から、再びakiさん達と合流して薬水駅へ。
やって来たのはコチラ、とある住宅街の1軒。
実は、akiさんのご友人宅にお邪魔して、美味しい鶏料理をいただいちゃおうって作戦。
入ってみると、中庭をぐるりと囲んで部屋がある感じ。
ビールもいい感じに冷やしてもらってます。
キムチはイモの手作りかな。
鶏料理なんで、タッカンマリなんかでお馴染みのつけダレを自分で調合して待ちます。
この時は醤油1、酢1、カラシ&タテギ適量。
ここらで、駐在おやじさんも到着。
HNの通り韓国に駐在されてる方で、以前からブログを読ませていただいてて、ご一緒してみたかったんです!今回夢が一つ叶いました。
茹でたニラと一緒に、どど~んと鶏ちゃん登場。
料理の名前はペクスっていうみたい。
ペクスって漢方入りのタッカンマリってイメージ(←あってる?w)だけど、これはスープもないし、どっちかっていうと蒸し鶏な感じかも?
これが食べてみてビックリ!
柔らかくて、鶏肉の旨味が濃厚で超絶美味しい!
鶏肉ってこんなに美味しかったっけ?ってくらい美味しい。一緒に食べるニラがまた、いい仕事してくれちゃいます。
しばらくつけダレで味わったら、コショウ入りの塩をもらって、塩でも食べてみる。
これまた鶏肉の美味しさが際立って、めちゃくちゃ旨い!!
今まで食べた鶏料理で、一番美味しいかも!
イモがお蕎麦も茹でてくれました。
ビビンマックッスってとこかな。
日本で食べる蕎麦に味も食感も近くて、これまた美味しゅうございました。
いや~、普通のお宅でこんな美味しい鶏料理たべられるなんて、恐るべし韓国。
そして、連れてってくれたakiさん、感謝です!
次行く時も、ぜひとも声かけてください!
って、ちがーーーーーう!w
なんか自然すぎてこのまま終わっちゃうとこだったけど、ここれっきとした「お店」なんです!
知らなかったら、ここがお店って気付かずに通り過ぎちゃいそうw
「チョガチッ」さん。
ちゃんとメニューもあります。ペクス23000₩。
改めて入り口見てみると、看板(ていうかメニュー)も出てたりする。
メニューはペクスだけど、入り口にはチムタクって書いてある、とっても素敵なお店です。
このお店はリピ必須。
次のソウル旅でも、絶対食べに行きたいです!
このお店の場所はコチラ↓
トイレはそれなりにヘビーなんで、地下鉄駅とかですませておく事をおススメします。
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