こんにちは。
タイトルからしておやつブログに成りつつありますね💦
実際子供がいると、お絵描きする余裕がなく
家にいるとキッチンに篭りがちです。
10月1日、
昨日は結婚25周年でした(*´꒳`*)
夕方に食材とワインでも買おうと思ったら、
旦那が
焼き鳥屋さんに予約をとったので
夕ご飯は家族で焼き鳥になりました。
てな訳で昨日の夕ご飯は焼き鳥です(笑)
大学いも
私の場合、かなり手抜きです。
やり方は人それぞれで、自分のやりやすいのが一番ですが、
これでも出来てしまうので
作り方にお付き合いしてみて下さいね。
材料はお芋2個くらいと
お砂糖と黒胡麻だけです。
さつまいもは輪切りにします。
理由は裏返ししやすい為です😃
水にはさらさないで下さいね。
フライパンにクッキングシートをセットして
切ったお芋を並べます。
この上に油大さじ3をふりかけて、
砂糖大さじ3をふりかけます。
⬇︎こんな感じ。
昨日の豆腐ドーナツと同じ様にフライで両面焼きます。
いい感じで焼けたら、取り出して
黒胡麻かけたら出来上がりです。
ちょっとカリカリ感と
子供に受ける為に…
取り出したお芋のフライパンで
クッキングシートもそのままで追い砂糖(50gくらい)を
加えて、水を少々垂らします。
軽く混ぜたら、
そのままで、カラメルソースを作ります。
焦げないうちに熱湯大さじ2を加えたら、
カラメルソースの出来上がりです。
お芋にかけたら受けますよ(*´꒳`*)
秋バテって言葉があるくらいで
今の昼と夜の寒暖差が激しい時期、
体調崩しやすいので、どうかお身体お大事にして下さいね🍀
最後まで見て頂きありがとうございました![]()








