2015 新年
今年もよろしくお願いします
実は・・・・
高校生以来のおせち作りです
おせちは誰も食べないので毎年作らないのですが、
今年は生協さんにおススメ(押し売り??笑) されて小さいのを注文してみました
全部は盛り付けてないけどお皿に載ってるのを含めて10品入っていました
そして今年はスイーツおせちが売れてると聞いて真似して作ってみました
壱の重
タイ焼き(ビタントニオ)
ロールケーキ(抹茶。さくら)、
市松クッキー
トリュフ(市販品)
上生菓子(市販品)
弐の重
黒豆モンブラン
いちごショート
スイートポテト風栗きんとん
よもぎ団子(市販品)
スイーツおせち作りなかなか楽しくて来年はちゃんとした陶器のお重を用意して作ってみたいな
スイーツじゃないおせちも(出来るだけ)手作りしたいと思いまーす
そして2段ともあっっっっというまに売れ行きました(嬉)
今年もよろしくお願いします
2層のゼリームース
2層のゼリーを作りました♪
友達に教えてもらったクックパッドレシピで
『勝手に二層ゼリームース』
卵、牛乳、生クリーム、オレンジジュースを混ぜてゼラチンで固めると冷やしてる間に2層になるという・・
とっても簡単なレシピなのです♪
いわゆる分離した状態なのでムースの部分はなめらかの中に少しポソってる気がしますが
子どもたちも『美味しい☆』と気に入ってくれたので毎日のおやつにはぴったりです
夕方に小学生について公園に行きました
つかまり立ちができるみーちゃまは滑り台を下から上までハイハイで登りきります何回も何回も
ブランコもキャハキャハ(*≧∀≦*)言って絶好調
つかまり立ちとハイハイで急に行動範囲が広がって色んなところをゴソゴソと探検してまわります
やんちゃになりそうな予感…
Android携帯からの投稿