腸は脳よりも神経系統が密集し、「第二の脳」とも言われ、ストレスの影響を受けやすく、それにより大量の活性酸素を発生しやすいのです。

そのせいか腸活(腸内を良い状態に整えて保つための行動)がブームのようです。
腸内は、活性酸素だらけと言えます。
水素は腸内環境を守るため、整えるために必然的に自然に生まれた抗酸化物質、エネルギーなのです

 

腸活だからとヨーグルトを毎日食べる、野菜ジュースを飲むなどしていませんか?
ヨーグルトの原材料は牛乳。

離乳のすんだ大人には必要ないもの、消化が難しく腸に炎症を引き起こします。

野菜ジュースに含まれる果糖は血糖値を急上昇させたり、老化の原因である糖化反応を引き起こします

腸内環境をかえって悪化させます。

食品添加物の中でも乳化剤は腸粘膜の粘液バリアを破壊してしまうことがわかっています。
 

腸は腸管神経という脳とつながる神経網が張りめぐらされており、神経細胞は脳に次ぐ多さ。

腸の機能は、腸が判断して自らコントロールしています。

脳と腸はお互いに影響し合い、うつ病や自閉症の患者には便秘が多いというデータもあります。

 

近年急激に増えている病気が、潰瘍(かいよう)性大腸炎やクローン病といった「炎症性腸疾患」と呼ばれるものです。

また、長らく脳の病気だと考えられていたパーキンソン病も、腸との関係が指摘されるように。

腸内環境を整えるには炎症の原因になる悪玉活性酸素を取り除くのが大切

 

水素(H2)+活性酸素(2・O H)=水( 2H2O)

 

水素ガス吸入によって病気の元である「悪玉活性酸素」とだけ結合し、無害な水として排出されます。

 

水素ガスは完全無害です。いくら吸入しても大丈夫です。
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濃度、発生量などが重要です‼️
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