恒例になった冬の札幌旅行☃❄
今年で6回目かな?
9:30 新千歳空港到着←20分遅れで到着
とりあえず空港でソフトクリーム🍦
カマンベールチーズソフト
リピなのに思ったのと違った。。
すすきのへ移動🚃
大通公園では雪まつりの準備が
始まってました❄️
四角い雪の塊を切ったりして
雪が重たくて結構大変そうな場面も💦
気温は1℃くらいなのにポカポカで☀️
日向では暑くなるくらいの陽気でした
11:30 毎度の氷雪の門🦀
私は贅沢蟹ランチ
🦀は毛蟹を食べるので夜の活毛蟹コース
タラバガニとズワイガニのお造り
わざわざテーブルで焼いてくれた焼きタラバ
甘くって美味しい♥️
蒸しタラバ小さくなったなーなんて思ったり。。
蟹しゅうまい
蟹茶碗蒸し 甘くて美味しかった♪
🦀の毛蟹が出来上がり⤴︎
蟹クリームコロッケ クリーミー✨
生蟹寿司 最高♥️
柚子シャーベット
内容や大きさはちょっぴり変わってたけど
これだけ蟹を堪能できると大満足
2時間くらい個室でゆっくり頂きました✨
次はサッポロビール園へ移動です🚎