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★ワカメとキムチを和えました。★

ワカメキムチ!
ワカメとキムチを、庭の大葉を千切りにして、胡麻油で和えました。

簡単な一品ですが、ワカメとキムチは、とてもよく合います。

我が家はキムチをあまり冷蔵庫に入れていませんでした、好きなのですが、少し匂いを気にして。

でもこのところ、発酵食品はしっかりと体の中に入れ込みたいと。
キムチ以外に納豆、ヨーグルト、チーズは定番ですね。
出来るだけ生でと思っています。
50~60度位で酵素が死んでしまうと聞いています。

普段の食事から、整腸のために手を変え、品を変え頑張っています。

★発酵食品はしっかりと体の中に。★

●《材料》ワカメ、キムチ、大葉 《調味料》胡麻油

●《作り方》ワカメを戻しざく切りにし、キムチと大葉を千切りにし、胡麻油で和える。

 

本日8月5日(月)、毎月第1月曜日は、

『ジェーンスーの生活は踊る』(12:30過ぎTBSラジオ)です。

今回のテーマは「すいか」です。 是非聴いて下さいね。

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