image image

 

★色もきれいで、何だか楽しくなる和風サラダです。★

赤カブとハヤトウリをスライスして和風サラダを作りました。
どちらも1%の塩で揉みしんなりしたら絞り、手作りの生姜の酢漬けの薄切りと柚子の皮の千切りを混ぜ込み、柚子の汁を塗しただけのシンプルサラダです。
これを頂きつつ、メカブを混ぜ込んでみました。滑りがあり纏まり易くなりました。
どちらも色がきれいで、何だか楽しくなる和風サラダです。
★生姜の酢漬けと柚子を加え、更にメカブを混ぜ込みました。★
●《材料》赤カブ、ハヤトウリ、生姜の酢漬け、柚子
●《作り方》赤カブとハヤトウリをスライスし1%の塩で揉みしんなりしたら絞る。生姜の酢漬けの薄切りと柚子の皮の千切りを加え、柚子の汁を絞って混ぜる。メカブも加えて混ぜる。

 

image

 

明日10日(水) 夜6:55~7:54 『ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~』(テレビ東京) ”茹でる”の新常識をご紹介します。 ⇒ 番組の予告はこちら。

◆励みになりますので応援クリックをお願いしますね。  ⇒ 人気ブログランキング

AD