家族でお好み焼きを食べに参りました

IMG_7699.jpg
福八さん
3年ぐらい前に来て以来。
阪神尼崎駅近辺ってコテコテっぽいけど、案外そないなことも無く、お好み焼き屋はさりぽろの上とココしか商店街のもっと奥に行かないと無いんちゃうの。昔はモコの場所に「つぼ屋」ってお好み焼き屋があったんだけど、立ち退きで無くなったし、結構貴重な駅前のお好み焼き屋や


IMG_7707.jpg
メニュー(押せばコテと鉄板のこすれる音がします)
お好み3枚に焼きそばの大をお願いした。
ここはモダン焼きがあんまりで、焼きそばとお好みと分けて食う方が美味しい。

IMG_7701_201601141747156b4.jpg


IMG_7700_2016011417471501a.jpg
自分で混ぜて焼くタイプです(要するにセルフ)
お好み焼きを混ぜるのはなんでこのマドラーみたいなので混ぜるんだろうか?結構不思議


IMG_7703.jpg
引っ付けて焼いたら怒られました。


IMG_7705.jpg
出来上がり。
焼きそばは、焼きそばマイスターのおばちゃんが別のテーブルで焼いてくれます


IMG_7706_20160114174729669.jpg
ふんわりサクッとした生地なのでモダンにすると、この生地の意味がなくなってしまうんよな
美味しいわ。昔のお好み焼きって感じで出汁とか関係なく、店の壁に染みついたラードの匂いも一体になった感じで美味い
難を言うと鉄板が光ってるタイプなんよな。出来たら南部鉄みたいな黒い鉄板がうれしい


ごちそうさまでした。お店は良い感じの緩い空気が漂っており、おっちゃん一人で来てたお好みは、店のおばちゃんが甲斐甲斐しくひっくりかえして焼いてあげてた。


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村


現実はドラマのように行かないし、そういうのは好きじゃない。
建前は不要