トラボルタが手術して入院になった日の夕飯に塚口の大連に行きました
大連さん
昔は中華料理って書かずに北京料理や台湾料理って書いた中華屋が多かったよね
どっちもメニューは似通ってたけど(笑)
メニュー(押せば程先生が現れます)
五目焼きそば・エビそば・ちゃんぽん・かしわ飯・から揚げをお願い
五目焼きそば
かなり油が・・・
ちゃんぽん
麺リフト
麺リフトってどうやったら上手く撮れるの?片手に麺、片手にカメラって難しくねぇか?ピントも中々合わないし
大貫以外で久しぶりに尼崎あんかけちゃんぽんを食べましたが、相変わらず上あごを火傷する熱さで食べても食べても無くならない(笑)
ここのは醤油味でスープがあっさりしてるのでキャベツとかの甘みも良く分かって、量は多いけどさらっと食べられました
かしわ飯
唐辛子が軽めに効いてちょっぴり辛いけど餡がご飯に絡んで美味しくいただけます。今日のは少し塩分がきついな
エビそばは見た通なんですけど生姜がアクセントになってて、天ぷら入りなんだけどあっさり食えるんよね
唐揚げ900円か
デカイ鶏肉が7個ほど入ってるので家族で取り分けて丁度の分量
下味ってこんなに付いてなかったっけ?ってぐらい薄味でいつものサクッとした風味があまりなかった
前食べた時もサクッとした感じが無くなったと感じたので少し味が落ちたのかね。それか忙しかったのが問題かも
ごちそうさまでした、8時前だったんだけど店内満席で待ってる人まで出るレベル
8時でこれなら3回転は余裕だな、めっちゃ流行ってて驚いたよ。
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