今週木曜日、金曜日と「はまくまパンの贈り物」の受講を終えた先生たちと新年会でした。
新年会、卒業式?
卒業だと寂しいから「こぐま誕生会で」って言ってくださったネーミングセンスある先生がいたので、こぐま誕生会という名前に落ち着き(笑)

 

最後はレッスンではないので、(全6回は終わっているので)、持ち寄りパーティー。
私は、まるでお花屋さんみたいなブーケサラダを作りました~。
 


 

ブーケサラダの土台の作り方。
詳しい図解入りでこちらに掲載したので、作ってみてくださいね♪

 


パン捏ね台に森イメージのビュッフェコーナーを作ってみました♪
 

 

新しい小物はほぼなく、これまでの6回のコースで登場したものばかりです!

 


 

簡単なのに、「可愛い~~!」って歓声のあがりそうなサラダ。
ただのレタスも、ブーケの土台があれば、とってもオシャレに。
これ、横浜おうちパン教室の次の通常レッスンでもお一人一つ体験して頂きますね♪

 


バーニャカウダやチーズフォンデュの野菜を小分けにしてこんな感じで盛り付けても素敵だなって思います♪