週末は友達とクリスマスパーティ―♪
先週はずっとシュトレン、シュトレン、レッスン続きだったのでおうちパーティーは気軽に買ってきたもの中心です
ほぼ成城石井食材!
パルミジャーノレッジャーノ専用ナイフは、以前チーズの勉強会で頂いたもの♪
写真映えしますね♪
お気に入りだったオリーブの専門店が横浜からなくなっちゃって・・
成城石井で小豆島のものを購入。
フレッシュな感じで、これはこれで美味しかった♪
柿にのっているのは、今回のレッスンでも登場していたバルサミコ酢と練りごまのソースのアレンジ版。
ぶどうとブルーベリーには、カットしたアーモンドの他に、レモンの皮をしゃしゃっと擦って振りかけています。
色合いがお気に入りの一品になりました。
シュリンプカクテルは定番の盛り付けで。
ほぼカットするだけか盛り付けるだけのものばかり。
作ったものは・・・
バーニャカウダのソースとローストチキンだけかも
ワインとケーキはお友達が持ってきてくれました!
シャンパン、白、赤、デザートワインと4本空けちゃった
おしゃべりが最高の御馳走で、なんと8時間も話し続けてしまいました・・。笑。
ローストチキンは食べ残した骨で翌日スープを取りました♪
飲み過ぎたお腹に優しい味~。ほっとしました~。
さて、クリスマスツリーを楽しめるのもあと1日。
11月にはセッティングしちゃうので、飾る時はちょっと気が早いかな?って思うけど、毎年あっという間です。