最近凝っている、朝捏ね→ずっと発酵→夜焼き。
(もしくは夜捏ね→冷蔵庫で発酵→昼焼き)
先日、ちょうど焼き上がりのころに、だんな様が帰ってきたので、
焼きたてパンとデイリーワイン!
どんな有名店のパンより、焼きたてのパンは美味しいなあ・・・って
思っちゃいます。
これこそまさに「手前味噌」ですいません
(??手前味噌の使い方あっているかしら)
しかしこのフランスパン(もどき)。
こうしてみると、ちょっと歪んでいますが、まあ普通にパンっぽいんですが。
あ!
ひとつ開眼していない部分が
ま、でも焼きたてのパリッパリの皮を楽しみつつ、
だんな様と飲むワインは、最高でした♪
こっちは朝ごぱん。
クリームチーズとかぼちゃのペーストを挟んでベーグル。
美味しいかぼちゃは余計な味付けしなくても、
つぶしてはさむだけでいいですね。
こうしてみるとパンばっかり食べているようですが、
パンの時を紹介しているだけで・・・
普段は、だんな様が夜遅くご飯食べるので・・・焼き魚と豆腐など簡単なものばかりです