皆さま、おはようございます
先日は彼と月島にもんじゃを食べに行きました。
(協会理事の玲子ちゃんカップルも先日月島もんじゃしたらしく、気付いたらもんじゃ食べたくなった私たちw)
もんじゃはどちらかと言うと、私の中ではジャンクなイメージですが、食べ物としては大好きです。
ということで、もんじゃを食べつつ、美容チャージするべく飲み物にはマッコリをオーダーしました。
マッコリって見た目的にも、なんとなく体には良さそうでしたが、実は先日わたしのもとにマッコリに関するプレスリリースが届きました。
そこに美容や健康に良さそうな情報が載っていたので、転載します
―――――――――――――――――――――――――
◆ 韓国政府機関、東京農業大学とマッコリの成分分析を日本で初めて実施
◆ 昨今日本で人気の“生”マッコリには、日本酒やワインにはない
◆ 生きた「酵母」と「乳酸菌」の双方を含むことが判明、生醤油やヨーグルトと同程度
◆ 通常のマッコリには日本酒(乳酸)とワイン(クエン酸)の良い特長を併せ持つ結果も
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
という事で、皆さまも焼肉やもんじゃ焼き屋さんでマッコリを見かけたら、是非とも飲まれてくださいね
あと、大根サラダも消化によいので、よく頼んでます
お好み焼きは普通だけれども、もんじゃ焼き作りには自信があるらしいです。
それではまた更新しますね
日本セルフ美容協会
代表理事 濱田文恵