【オムレツが苦手な方必見!中はトロトロ外はツルンと、お店で出てくるような綺麗なオムレツを作れるようになるコツ】

 
皆さんこんにちは。
ハムです。
 
 
 
料理が苦手な方で、
よく卵料理が苦手な方が
沢山います。
 
 
 
卵焼きやオムレツなど色々
ありますが、特にこの2つが苦手な方が
沢山いらっしゃるのではないでしょうか?
 
 
 
 
気持ちは分かります
僕も最初の頃はそうでしたw

↑こんな感じでw
卵料理って本当に難しいですよねw
 
 
 
でもご安心下さい!
 
 
 
僕が調理科の学校に通っていた頃
オムレツの試験で1番高い評価を
取れるようになったコツを
皆さんにお教え致します。
 
 
 
この記事を読めば
オムレツや卵焼きなど
卵料理の苦手を克服し
 
 
 
まるでレストランで出てくるような
綺麗なオムレツを作れるようになります!
 
 
 
逆に、この記事を最後まで
読まなければ
永遠に卵料理の苦手を克服来ることは出来ず
 
 
 
永遠に綺麗なオムレツや卵焼き
を作ることは叶わず、あなたは
スクランブルエッグファクトリー
となってしまいますw
 
 
 
この記事を最後まで読んで、
オムレツの達人になりましょう💪
 

まずオムレツが失敗する原因って
皆さん、ご存知でしょうか?
 
 
 
失敗する原因の中で恐らく
多いのが2つあります。
・フライパンの温度
・モタモタしすぎ
の2つです。
 
 
 
オムレツはフライパンの温度と
とにかくスピードが命!w
 
 
 
逆に言えばこの2つさえ意識
していれば簡単にフワトロの
オムレツを作ることができます!
 
 
 
オムレツを作る工程を
順を追って説明していくと
 
 
 
・ボウルに卵を割り入れて混ぜる
 

フライパンを加熱する(薄く煙がでるくらい)
 

・熱したフライパンに卵を入れる
 

箸で外側から内側に寄せるように全力で混ぜる
↑15秒〜20秒ほど混ぜる
 

 
・箸、もしくはフライ返しでフライパンの隅に
卵を寄せ、成型し、ひっくり返す
 

と言った感じです。
赤色で記した所が重要になります。
 
 
 
この2つのポイントを意識して
作るだけで失敗する確率はグンッと
下がります!
 
 
 
あとはこれを3回くらい練習すると
オムレツマスターになれます
↑本当です!w
 
 
 
まぁコツやポイントは
ありますが、料理は慣れが
重要になってきますので。
 
 
 
卵を使わずに練習したい方で
今すぐ出来ることなどは
 
 
 
ティッシュなどの柔らかい紙を
オムレツの量くらいとり濡らして
それをフライパンの上に乗せて
練習すると良いですよ!
 
 
 
ここで紹介したポイントと
練習方法をしっかりやれば
オムレツを完璧に作れるようになります!
 
 
 
ぜひ試して見てください!
最後までこの記事を読んでくださり
ありがとうございました!