パフェ

 

近頃 

週末のパフェ作りが定着し

。。。

マンゴーに始まり

これから美味しいフルーツがどんどん出てくる季節

だか、エスカレートしそうな予感

 

 

 

 

シャインマスカットよりも皮が薄くて食べやすい

瀬戸ジャイアンツが手に入ったので

 

 

 

 

 

 

 

マスカットのパフェ

作りました!

一粒がとても大きいので、デコレーションが難しかった あせる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピンクマカロン アイスクリームサンドものせて

残っていたマンゴーも少しプラスして “夢の饗宴!”

美味しかった~ 

 

 

 

 

 

 

 

無花果のパフェ

 

 

 

 

 

 

 

食べ頃に熟れたイチジクはとても甘いので

カスタードソースも作って

アイスクリームと、下の方はキウィで

色取のアクセント。

。。。

実はもっと、色々なものが入っていて

夫に“何を味わっていいのかわからない”

と、言われた

まあまあ美味しかったと思うけど。

 

良い素材なら simple is best !

盛りつけも、もう少しオシャレに工夫しなきゃ。

 

 

 

 

 

 

あなたもスタンプをGETしよう

 

コスモス   ハチ   ハチ 、、、なのだそう

 

じゃ、8月2日は ハニーの日なんだね。

 

 

 

 

 

☆ 頂き物のハチミツがあったので …

(蜂蜜の在庫が、どんどん溜まっている)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラム酒に漬け込んだドライレーズンをたっぷり入れ

パンケーキを焼いた

でも、甘いから蜂蜜って

少ししかかけないんだよネ~クマ

 

クリームチーズも一緒につけて食べたら

さらに美味しく…♡

チーズとハチミツって合う。

ワインにも白ワイン

 

 

 

 

ハート

 

そろそろ、和梨が届く頃

アサコさんのパフェをインスピレーションに

パフェのアクセントとなる

ハーブゼリーでも作ってみようかしら。