サラダ好きな
晴れるやはるちゃんですアオキラ




この寒い時期は

煮物系で根菜をいただくことが多いのですが

サラダが好きな私は

葉ものサラダもいただいたりします。



そんな

いつも料理してます的なブログの出だしですが…

す、すみません

お料理は家事の中で一番苦手とし

面倒に思っているところです。




ただ

サラダや煮物は

簡単に出来るし

部屋もそんなに臭わないし

台所がベタベタしないから

作るのかも。


私はベタベタが苦手です!

家が油臭くなるのが苦手です!

そこが

私の中で大きいなと思っています。





実はこれまで

息子や旦那に合わせて

料理作らなきゃって思ってきていました。



息子は今やアレルギーを解消しているけれど

これまで注意しながらの特別メニュー。

旦那はお酒のつまみのようなおかずばかりの夕御飯&味は濃いめ。

私はヘルシーな定食系が食べたい…。

全てを考えすぎて

意識が散漫でした。

結局

私は我慢して合わせて食べるようになりました。




それを

昨年末に作ったおせちを食べながら

これからは私が食べたいものを

作ることにしようと

思い直しました。


何故かって?!




おせちは食べたいものだけ楽しく作ったのですが

全部

美味しいって思ったから(笑)



それまで

イマイチ食べたくないものばかり食べていて

おいしくいただいてませんでした。




とはいえ

買い物する際

家族に合わせて買う癖が抜けず。。。


なかなか上手くいきませんけどね。




ほうれん草とりんごのサラダ


サラダほうれん草とリンゴをいただいたから

私好みのシンプルサラダに。


オリーブオイルにワインビネガー

天然塩とブラックペッパー



素材の味を壊さない

シンプルに和えたものが大好き。



見た目の美しさや

素材を生かすようなお料理教室に

どんどん参加していきたいなと

意気揚々キラキラ



お料理が楽しくなったら

毎日が楽しくなりそう!



まだ娘がゆっくり食べさせてくれませんが

食事の時間も楽しめるように

今から

美味しい料理を作れるように

していきたいな~と楽しみで仕方ありません。



クルミおからスコーン


お料理も

人間関係も

サッパリ好き

ベタベタが苦手なようです(*'∀`*)v



Hasta prontアオキラ

『もっといいことある?』



木グラウンディングヨガ講師養成講座TT
4期を以てTTの募集を終了いたします。
5期以降はTT講師が育ち次第ですので数年先となりまだ時期は未定です。
4月~6月木曜日
2月末まで早割20,000円引あり。