先日 オーブンレンジが突然壊れました。
長年 ご苦労様。
レンジがなくても なんとかやっていけるけれど やっぱりありがたみを痛感
急遽購入したオーブンレンジが 届きました
石釜構造でふっくらと焼きあがるという石釜ドームです。
中もちょっと可愛い
やっとターンテーブルじゃないレンジになりました
さっそく晩御飯の春巻きを オーブンで。
加熱水蒸気で焼き上げるので 油も使わずヘルシー
こんがりといい焼き色です。
感動
左は普通の春巻きですが、右はえびと枝豆&枝豆チーズの春巻きです。
左はそうでもなかったのですが、右の方は少し中が固めでした。
水分が少なく、細いので火が通り過ぎたかな?
繊細な??息子には「固い」と不評でした
大きさ、中身の違うものを一緒に調理するとダメなのかも。
でも 揚げ物がここまで美味しくヘルシーにできるなら納得です。
特殊なコーティングがされていて 焦げや汚れもササッと取れちゃうのにも感動です。
明日は ピザを焼いてみます
いつものピザがこのオーブンでは どのような焼き上がりに