冷製 ニボ支那そば 本店 | 白神HAKUSHINのブログ

白神HAKUSHINのブログ

東海ウォーカー岐阜総合3連覇!殿堂入り 東海ラーメン祭3連覇!
二代目白神2015.2017ぴあ究極のラーメン豚骨1位 爆王2017ぴあ究極のラーメンガツ盛り1位
製麺技能士設置の店


テーマ:

本店 大池作品  以後本人の説明です

 

冷製 ニボ支那そば 
~ 夏に効く薬味添え ~ 
890円     

昼夜20杯
9/4(火)より約2週間 販売予定

トッピング
・豚肩ロース レアチャーシュー
・レモン
・茗荷
・大葉
・ナルト

〆の雑炊付き

暑さのピークは過ぎ9月になりますが、今年は9月も例年より暑くなるとの予報も出ているそうなので、もう一品「冷やし系」の限定を販売させていただきます。

ニボ支那そば シリーズ第三段!!

スープには伊吹いりこ とウルメ煮干しを主体にサバ節・ウルメ節等を使用した複雑な旨味のある出汁に仕上げました(アニマルオフ)

カエシは、塩と白醤油を使用した塩白醤油のカエシです。

レモンを途中でスープに搾っていただくとグッと味が締まるのを感じてもらえると思います。

薬味の効果として
大葉は胃の不快感や腹の冷えに効き、茗荷は体の熱感をとり、解毒、食欲増進、血流を良くする働きもあるそうです。

 

ガミちゃんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス