醤油麹版はこちら
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この本は何がいいかっていうと、
本当ーーに簡単なレシピばかりのってる!!
塩麹、醤油麹のみで味付けするレシピも多いから、迷わない!!
初心者さんにはめちゃくちゃおすすめです!
ただ、ちょっと古い本なので、見つけにくかったりするかも。
と思ってたら、なんと1年前、この2冊をまとめて再編集されたレシピ本が発売されてます
新しいレシピも追加されてる上に、1冊でまとめて学べておすすめです
よかったらぜひー♡
市販の塩麹・醤油麹からでも、ハードル下げ下げで発酵生活スタートしましょう
発酵生活4年目の私が一番おすすめの発酵調味料の使い方は、
発酵ダレを常備すること!!
発酵生姜焼きも一発で味付け終了ー!
このズボラ発酵ダレをお伝えしているのが、定番ごはん講座です
定番ごはん講座でどんなことをお伝えしているのか、
次のブログでご紹介していきますー
和食編・中華編・洋食編の3部作でお届けしますね
2月は
□コンブチャWS
□手前味噌レッスン
□この冬最後の甘酒キムチレッスン
□定番ごはん講座
全て、オンラインレッスン&動画レッスンのお知らせを予定しています
今日も最後までお読みいただきありがとうございました
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2022年は挑戦しかしない、と決めた笑!!
公式LINEからどんどんお知らせしていきますね