ゆで卵と目が合った。
茹でて味付けして冷蔵庫へ〜と思いつつ放置してしあうことってある?
悪くならないでよーーと願いながらズボラしてしまう。
願うなら冷蔵庫入れろよ!
調理してしまえば良いんだ!
茹でブロッコリーと生ハムがあったのでデパ地下サラダに!
買ったことないけどーー
⭐️材料
ゆで卵 2個
ブロッコリー 半株
生ハム 30g(多くてもOK)
A
オリーブしそ油 大2
粒塩 小1/2
粒コショウ 少々
マヨネーズ 大2
⭐️作り方
1️⃣卵は硬めに茹で、卵スライサー(って分かる)で縦と横にスライスして細かくする。
2️⃣ブロッコリーは、食べやすい大きさの房に切り分けて茹でる。
3️⃣1、2、生ハムをボールに入れ、Aを加えて軽く和える。
※ゆで卵は大きく切ってもOK
※お酢を少し入れてもOK
※パンにはさんで食べると激うま!