こんにちは😃
お越しいただき、ありがとうございます
昨日は夜からお酒飲み比べの体験講師をしました。
どうやら、プロの合唱団の方達のようで、スウェーデンからN響と一緒にコンサートをするために来日されたらしいです。
10名様皆さんとてもフレンドリーで、一緒に楽しく体験をすることが出来ました。
そんな日々のご飯です。
1/31
朝ご飯
青汁、ご飯、みそ汁、仙台麩の煮物、菜の花、ちりめん山椒、白菜漬け、ふりかけ。
昼ご飯
ガイド仲間とお食事会。上野の老舗フレンチで。
とても手の込んだお料理をリーズナブルプライスで提供してくださいました。
ワインも飲みたかったな。
オードブルはキャベツのポタージュにミートボールを乗せたようなもの。なんとも優しい味で美味しかったです。
メインはたらとタコのなんとか風。バスク地方の料理と聞いたような。
デザートはなんととり忘れてますね。
苺のクラフティのアイスクリーム添え。コーヒーも美味しかったです。
これで2750円はお得すぎません?
食事の後食品展に行ってきました。
これ、卑弥呼のお食事だそうです。
そしてこちらが明治天皇が召し上がったお食事。
夕ごはん
ヒラマサのアラの塩焼き、肉じゃが、わさび漬け。
2/1
朝ご飯
青汁、ご飯、みそ汁、白菜漬け、肉じゃが、トマト、ふりかけ、ちりめん山椒、ふりかけ。
昼ご飯
芽キャベツとパンチェッタのパスタ。
夕ごはん
オットに夕飯の買い出しを頼んだのですが、すっかり忘れられてしまったので、帰りに駅ナカでパンを買いました。
これが思いの外おいしくて○
ショコラバゲット。周りがカリカリですごく美味しい。ちょっと焼きすぎたピザ。
2/2
朝ご飯
青汁、ご飯、みそ汁、小松菜と豚バラの炒め煮、紫大根の甘酢漬け。
昼ご飯
レンコンと発芽大豆のサラダ、キャロットラペ、ショコラバゲット。
夕ごはん
手羽元と芽キャベツのトマト煮、キャロットラペ、レンコンと発芽大豆のサラダ、ワイン。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
楽しい週末をお過ごしください。