何度かランチで行っている、「ツバキ亭」荻窪の洋食の人気店がいつのまにか移転してました。
螺旋階段を上がった二階が店舗になっており、前の店舗よりだいぶ広くなってます。
夜に行くのは初めて。
季節のメニューもあるんですね。
季節メニューからかつおと水菜のサラダ。一人前にちょうど良い量です。
魚フライ3つ+ホタテフライ。
定食もありますが、単品で白ワインをいただきました。
ホタテは生のホタテを使っていてプリプリで美味しい。
付け合わせでまたサラダ。
シンプルなパスタサラダも嬉しい。
そして、ふわっとしたフライ。タルタルでいただきます。
白ワインでいただきます。
ワインも飲めるし、食事だけでも良いし、
使い勝手の良い美味しい洋食屋さん。
貴重な存在です。
ごちそうさまでした?







