後輩がチョイスしてくれた、沖縄居酒屋「琉花」
真冬に沖縄料理もよいんじゃないか、と。
良い店構えです!
{94BA25B7-3872-4C4C-B545-D220631C6B06}
シーサー、かわいい!
沖縄そば食べてますニヤリ
{F934B1EC-6183-42B7-8050-954C27384CB1}
 
飲み物、迷うなー。泡盛のラインアップすごい!
{C7D1952F-7F03-4E6C-AA1A-D3D20C492924}
 
果実割りの種類もすごいいっぱい!
{AB22B3D6-CB7B-480A-AA9D-2877D06DD12A}
 
まずは、琉球クラシックのソーダ割。
琉球グラスがいいなー。テンションあがる!チュー
{739128D0-8FE8-4CF0-A162-8C749A53C282}
 
もずくの天ぷら、すきなんですよねー
ねとっとした食感がたまんないてへぺろうさぎ
{D50DAFB5-E3C3-4E3C-88AB-B4BDEB528BBD}
 
豆腐チャンプルー。チャンプルーの中では豆腐チャンプルーが1番好き!
{3ED35799-03E4-4799-A3D4-C13146CFBA74}
 
ふーちばーの天ぷら。天ぷら多すぎ?
{4032DDAC-BE31-431A-819B-3162DFE17E2C}
タンカンのサワーにスイッチ。
このグラスもキレイだなー。
{EE4DCFD4-9A8A-47C9-861C-552F94EF6E48}
 
どぅる天。これもねとっとした食感。すきなんですよラブ
{C5137A4D-BBC4-4D4D-A9A4-D643DD1919BF}
 
日替わりのオススメ

島人参と葉にんにくのコンビーフハッシュ

{57EABC2C-4C79-4950-89F5-BF91203F44BC}
見た目イマイチですが、これ、美味い!
沖縄いくと、コンビーフハッシュいつも買うけど、こういった炒め物もありなんだなー
 
〆に入ります。
沖縄そばの塩焼きそば
 
{9A8BA345-8746-413A-A58D-2D9D5D69681D}
 
沖縄そば。
{CD5B7AAC-7CC2-4E0A-9CF0-8B8B9552E7A0}

美味い、美味い!
特に焼きそば、めちゃ美味いチュー
こーれーぐーすをかけて、辛くしていただきました!
 
これで1人3000円強。安い!
店内も明るい雰囲気だし、流行ってるし、スタッフの方も感じ良いし、なによりも美味しいラブ
 
素敵なお店、発見しました。
再訪決定です!
 
ごちそうさまでした

琉花沖縄料理 / 亀戸駅亀戸水神駅東あずま駅
夜総合点★★★★ 4.2