こんばんは!

はり・きゅう・マッサージ・漢方処 はじ◯庵です(^-^)





先日のカルボナーラ風に続き、またまたパスタです🎵

久しぶりにパスタを食べたのですが、やっぱり美味😋

なのでまた作っちゃいました👏


そして、嬉しい事にブログを見た方から「どうやって作るの?」とご質問もいただきました😆


今回は、前回のベーコンが残っていたのでオイル系とクリーム系のパスタをクッキング🍳

今回は粉チーズ、準備万端です😁



ベーコンは肉にくしさを残したいので大きめにカットします🥓

ベーコンとニンニクにゆっくり火を入れていきます🔥




ベーコンに焼き色が付いてきたら、赤蕪木を投入🎵




パスタを茹でていきます❕




かぶに火が通って来たら、ゆで汁をフライパンに入れて少し煮て味を馴染ませます😊




そこへ、いい感じに茹であがったパスタを投入✨

緑色の物は、かぶの葉です🌿

パスタと一緒に茹でておきました🎵

水分調節はゆで汁で調整😊

いい感じにオイルと水分が乳化したら粉チーズを入れてフライパンをあおってお皿に盛り付けます👏




最後に、粉チーズと黒こしょうをかけたら完成です🙌






一品目を食べたら、続いて二品目の作成に取りかかります🎵

二品目もベーコンにニンニク、そして今回は山芋を炒めていきます😊




ある程度火が入ったら、前回のカルボナーラの時に卵白が残っていたので、卵白も入れちゃいました🐣




そして、ゆで汁に生クリームも入れます🥛

ある程度煮詰めて、そこにパスタを投入(^-^)

いい感じの汁の量になったら、粉チーズを投入してフライパンをあおって盛り付けます👏




こちらも、粉チーズと黒こしょうをかけたら完成です🙌






二品とも美味でした😋


今の時期、空気は乾燥しそして気温も低いです😅
そんな時は肺が傷付きやすいので、是非白色の物を摂って肺に栄養を与えてあげてください😊

今回だと、山芋とかぶになります✨

大根などもいいですね🎵



その時期、旬の食材を使うという事🌰🥒🍅

それは、その季節に弱りやすい臓器の部位に栄養を与える為です(^-^)

だから、“旬のもの”を摂取することが大切なんですね(*^^*)






それでは素敵な明日を(^-^)/





“はり・きゅう・マッサージ・漢方処 はじ◯庵”
神奈川県茅ヶ崎市中海岸4丁目
0467-55-5867


“オステオパシールームチュプ”ご案内✨