昨日は、女房が午後から、兼務神社の秋祭でお供えされたキャベツを使って、丸ごと茹でて調理をおこなっていました。

 

 

茹であがってから冷めるのを待って、合挽肉にみじん切りした玉ネギやキャベツの芯・卵・パン粉を混ぜ合わせて塩胡椒した具材を、葉の1枚ごとに俵型に包み込んでしました。

 

 

そして、3つの鍋でそれぞれ3種類のロールキャベツを煮込みました。

 

 

こちらは、トマトソース味のロールキャベツです。

 

一方、こちらはホワイトソースの味です。

 

 

3つ目は、こちらはコンソメソース味です。

 

試しに、コンソメ味のローキャベを1個だけつまみ食いしました。

 

まいう~♪。

 

 

さっそく、晩酌で供されました。

 

 

3種類のローキャベ。

 

中の合挽肉の餡もおいしかった~。

 

 

m(。-_-。)m ↓おねがいします! 

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 金沢情報へ
にほんブログ村