皆様こんにちは。
代官山店佐藤です。



今日は朝から良いお話を
聞いて来ましたので
お伝えしたいと思います🌿



今日はウエダ家の方々が薬局で

自然発酵乳酸菌について

セミナーを開催してくださいました。





皆様は乳酸菌というと
どんな事を思い浮かべるでしょうか?
私は、納豆やヨーグルトなど
発酵食品には含まれていて、
消化や吸収に良いイメージはありました。




世間一般での乳酸菌についての情報は
まだまだ間違っているものが多く

出回っているようです。




菌が何を食べて育ったかも大事で

素材そのものが添加物が使用されていたり
遺伝子組換えされていたりすると
本来の素材の持っている乳酸菌は
働かず栄養も吸収されない

まず、発酵もしてくれない




現代の30、40代以下の世代の人たちは

当たり前のように添加物が入っていたり、

遺伝子組換えされた物があったので

自身が持っている乳酸菌は少ないそうです。





そこで、自然発酵乳酸菌を取り入れると

腸内環境が整ってきたり、

体温が上がってきたり、

料理に使うと旨味もアップするということで

早く私も取り入れていきたいと思います!





ウエダ家の方々が言っていましたが、

情報が多いこの時代

どんなものを選択していくか

本当に大事になってくる





正しい知識をつけて

自分にあった選択をしていきたいですね。




コロリエ薬局でも取り扱っております

是非お立ち寄り下さいませ!