とろーり「とろ実」をさらにプルプルに。
そして、濃厚な「とろ実」が さらに凝縮!
不思議な食感に娘もニッコリでした。

材料(2人分)
 ・ 鶏もも肉   400~500G
 ・ 塩、胡椒   少々
 ・ オリーブオイル  適宜
 ☆KIRIN32種の野菜のとろ実   大6
 ☆白だし    小1/2
 ☆白ワイン   小2
 ☆片栗粉    小3/2 (同量の水で溶かしておく)
 ■付け合わせの野菜     
   なす 1本、  ピーマン 2個 (食べやすい大きさに切る)
   
作り方
 ① 鶏もも肉は 余分な脂をとって 一口大にし、塩、こしょうをする。
 ② ☆の材料を合わせておく。
 ③ 付け合わせの野菜を用意する。 
     ・フライパンにオリーブオイルを入れ、なす、ピーマンを炒め、
      塩、こしょうで味付けし、取り出しておく。
 ④ ③のフライパンに オリーブオイルを足し、鶏を炒め、器に盛り付ける。
 ⑤ ④に②を注ぎいれ、弱火で火を通し、とろみがついたら④の鶏に添える。
 ⑥ ③の付け合わせの野菜を添えて出来上がり!
     ※白だしは 100mlあたりの食塩相当量10gのものを使いました。
       白だしがなければ 塩、少々を入れてください。

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