とろーり「とろ実」をさらにプルプルに。
そして、濃厚な「とろ実」が さらに凝縮!
不思議な食感に娘もニッコリでした。
材料(2人分)
・ 鶏もも肉 400~500G
・ 塩、胡椒 少々
・ オリーブオイル 適宜
☆KIRIN32種の野菜のとろ実 大6
☆白だし 小1/2
☆白ワイン 小2
☆片栗粉 小3/2 (同量の水で溶かしておく)
■付け合わせの野菜
なす 1本、 ピーマン 2個 (食べやすい大きさに切る)
作り方
① 鶏もも肉は 余分な脂をとって 一口大にし、塩、こしょうをする。
② ☆の材料を合わせておく。
③ 付け合わせの野菜を用意する。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、なす、ピーマンを炒め、
塩、こしょうで味付けし、取り出しておく。
④ ③のフライパンに オリーブオイルを足し、鶏を炒め、器に盛り付ける。
⑤ ④に②を注ぎいれ、弱火で火を通し、とろみがついたら④の鶏に添える。
⑥ ③の付け合わせの野菜を添えて出来上がり!
※白だしは 100mlあたりの食塩相当量10gのものを使いました。
白だしがなければ 塩、少々を入れてください。
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