子育てや仕事が一段落し
いよいよ自分の楽しみのために
時間もお金も使っていこう!
そんなふうに思っていた矢先に
健康診断で、人間ドックで
油や塩分は控えめに!
大好きだった
フライや天ぷら、中華や洋食が
楽しめない人生に…
そんな悩ましい熟年女性の方
必見です!!
【食から始めるキラキラ生活】
~自分で想い描いた人生を~
凛と美しい私
ヤマトナデシコCooking♪
つぶつぶ料理コーチ/未来食アンバサダー
埼玉県蕨市で
『雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室☆ひかり』を
主宰している 飯田芳江 です
継続的、体系的だから腑に落ちる!
つぶつぶ料理☆本科レッスンは
体験レッスンや単発レッスンとは違い
月に一回、同じメンバーで
つぶつぶ料理を継続的、体系的に
学び合っていく場です
本科レッスン〈Ⅰ〉を1年間受講すると
ほとんどの雑穀を炊くことや
それでメインディッシュを
作ることができるようになります
4月は
そして5月は
2回続けて『フライ料理』!!
でも、熟年女性ばかりの生徒さんたち
誰も揚げ物を敬遠してはいません
逆に、揚げ物のハードルが下がった!
とチャレンジ意欲を見せて下さいます
本科レッスンならではの
つぶつぶ流揚げ物のコツをお伝えしているから
☆簡単溶き粉の作り方、つけ方
☆パン粉のつけ方、保存法
☆揚げ油の種類、油の保存法
つぶつぶ料理は
\ビーガンなのに美味しい&満足する!/
と言われるのは
体に必要な油と塩を適正に使用し
そこにパーフェクト栄養バランスの
雑穀(つぶつぶ)が入っているから
トンデモ説ではなく理論がある『未来食つぶつぶ』!
病気のデパートだった私は
自分の健康を取り戻したくて
健康情報には敏感でした
だから、最初に『未来食セミナー』(つぶつぶの食理論)
を受講した時
世間の健康常識とは真逆の真実に
驚愕しましたが
あらゆる健康法を試しても
逆に体調を崩していく現実がおかしい!
と気づくことに
そして、そこには私の病気を発生させた
原因がしっかりとわかるような理論が
列挙されていたのです
この瞬間、私は
自分の様々な病気と縁が切れる!
この先、病気にはならない!
という自信に満ち溢れ
体の中に滞っていたエネルギー(氣)が
流れ始めたのを感じました
【関連ブログ】
◆『病気のデパートだった私の現在の驚愕数値とは⁉~健診も薬もサプリも止めてみたら!~』
◆『私の復活劇始まり記念日♪~3年前に未来食セミナーを受講したから今の私がある!~』
◆『大公開写真‼甘いものが止められなかった私~病気のデパートの始まりは砂糖中毒から⁉~』
そんな、私の人生をV字回復させた
『未来食セミナーScene1』が
未来食創始者大谷ゆみこ
2年ぶりの登壇で開催されます
『日常ごはんレッスン』で学ぶ未来食キホンのキ!
本科レッスンに通っている生徒さん3名
どなたも『日常ごはんレッスン』(7つのキーフード)が
つぶつぶ料理教室の扉を叩いたきっかけです
つぶつぶ料理が気になる、興味がある!
体と食べ物の関係を知りたい!
という方は
まずは、こちらのレッスンから学ばれることを
お勧めします
今月の生徒さんの嬉しい感想♡♡
もちキビコーンコロッケは、揚げ物でも手順が少ないので、ぜひ作ってみたいと思いました。
家で作る時は、コーンの代わりに、ニンジン、インゲン、エダマメなどで試してみたいです。(息子さんがコーンの食感苦手)
簡単でとても美味しかったです。早速作ってみたいと思いました。
雑穀が苦手な家族にも、喜んでもらえる料理だと思います。
トマトクリームソースも、コロッケとの相性がバツグンでした。
もちキビ、タマネギ、コーンのコロッケは、想像以上に高級料理でした。見た目、味ともに。
一口サイズかと思いきや、衣をつけて揚げると、満足のひと回り大きいコロッケが」できました。
これなら家でもすぐにできそうと思わせてくれるつぶつぶレシピでした。
『本科レッスン☆夏コース』1名募集中♪
クッキングコミュニティがあるから
一人で頑張らなくてもいい
食の価値観が同じレッスン生と講師との交流や
継続的につぶつぶ料理に触れる環境が
つぶつぶ料理の実践を習慣化し、加速させます
受講期間中は
調理の疑問はいつでも講師に質問できます