インゲンドレッシングは万能ソースとして | 達朗シェフの青空レストラン

達朗シェフの青空レストラン

~welcome Tatsurou×Cuisine~
Tatsurou chef Official blog

こんにちは!
 
達朗シェフです。
 
今回も「大内農園さんと達朗シェフのインゲンドレッシング」をご購入された方の素晴らしい料理をお届けいたします(*^-^*)
 
 

 
 
 
 
 
 
今度はチキンマリネにしてね、しばらく休ませるみたい。
 
インゲンドレッシングは大活躍のようです。
 
ドレッシングというよりもソースだね(*^-^*)という万能さの嬉しいコメントもいただきました。
 
ドレッシングってサラダにしか使わなかったりと・・・いつまでも冷蔵庫に保管されるみたいな(^_^;)
 
でも使う用途が多ければ、色んな料理に試したくなる。
 
ドレッシングの役割って、そいうものなのかなと思うんですね。
 
トンカツにも合うそうですよ~僕も試してみよ
 
 
 
他にもこんなお声をいただいております↓
 
miyuさんやコミックエッセイシストの奥野あや(じぎりん星人)先生のブログをどうぞ・・・
 
色々つくっていただけて本当にありがとうです(*´▽`*)
 
冷製パスタなんて凄すぎ(^^♪
 
とても美味しそうでした(^^♪


 

「チキンとキウイのインゲンドレッシングのサラダ」

 

鶏の胸肉を使って、塩・黒胡椒で下味をつけてから、ソテーして料理酒で蒸し焼きに・・・加熱しすぎると固くなるので余熱で蒸して仕上げてね。

 

キウイは熟してる方がバランスが良いかも。

 

インゲンはソテーしたり蒸したり・・・まーなくてもいいかも(^^♪サニーレタスとトマトがあれば。

 

miyuさんからの嬉しいご感想もいただいております☆彡

 

こんな風に色々と料理していただけるとすごく嬉しい。

 

色々僕も試したくなっちゃうもんね(*^-^*)

 

 

 

 

 

 

3月までの発売です。

 

収穫期間がそれまでなので・・・・

 

 

■商品詳細

 

「大内農園さんと達朗シェフのインゲンドレッシング」

期間限定再発売!!

      

与論島のおだやかな冬春季の気候を活かして安心・安全で高品質のインゲン栽培でつくられた

「大内農園」さんのインゲンを使って、与論島の料理人「達朗シェフ」がドレッシングをつくりました!

 

※収穫終了の3月下旬頃までの期間限定商品です。

ご注文は、当ホームページのお問い合わせ欄からご注文をお願い致します。

 

オフィシャルサイト↓のお問い合わせ欄からご注文をお願い致します☆
Chef Tatsurou Minamidate Official Web 〜Tatsurou × Cuisine〜

 

商品価格 ¥1,380/ 送料別途

 

ご予約お待ちしております☆彡

 

******************

 

「食育絵本」の制作決定しました!!

 

コミックエッセイシストとしてご活躍されている、奥野あや(じぎりん星人)先生に、今回は作品の絵画をですね・・・ありがたくもお引き受けしていただく事になりました~(*^-^*)

 

 

食育絵本の出版に向け、力を合わせてやっていこうと思います!!

 

 

 

 

奥野あや(じぎりん星人)先生のFB↓

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003878208958

 

***********

 

代表理事をしております↓

 

 

 

今後のスケジュールや新聞・雑誌・アジア経済ニュース・テレビ・ラジオ出演等のメディア情報、商品案内や活動実績もぜひご覧ください。

 

Chef Tatsurou Minamidate Official Web
〜Tatsurou × Cuisine〜
Chef Tatsurou Minamidate Official Web 〜Tatsurou × Cuisine〜

 

新しいオフィシャルサイトはこちらから!

 

 

 

 

 

「達朗シェフの青空レストラン」の案内はこちら!

 

***************

 

 

「幸せ料理教室」の案内はこちら!

 

*********

 

 

「食が育む命の大切さ授業」の案内はこちら!