久しぶりに作ったら、やっぱり美味しい。
揚げ物なのに、油を全然感じなくって、とてもヘルシーでした。
車麩のマリネ
車麩は水1カップに濃縮めんつゆ大さじ1を入れた調味液で戻します。
柔らかくなったら、厚さを半分にします。
絞る前にすると均一に半分にしやすいです。
その後麩の水分をしっかり絞ります。
お麩を4等分にして、片栗粉をつけてあげます。
これは時間差をつけずにあげてもカリッといきます。
マリネの調味料液を作ります。
麩の戻し汁半カップ
濃縮めんつゆ 大さじ2
酢 大さじ1 みりん 大さじ2
お皿にレタス、新玉ねぎのスライス、アルファアルファなどを盛り付けます。
このマリネ液にあげた車麩を浸して
盛り付けます。
盛り付け後にクレソンも飾りました。








