久しぶりに作ったら、やっぱり美味しい。

揚げ物なのに、油を全然感じなくって、とてもヘルシーでした。


車麩のマリネ




車麩は水1カップに濃縮めんつゆ大さじ1を入れた調味液で戻します。



柔らかくなったら、厚さを半分にします。

絞る前にすると均一に半分にしやすいです。




その後麩の水分をしっかり絞ります。


お麩を4等分にして、片栗粉をつけてあげます。





これは時間差をつけずにあげてもカリッといきます。



マリネの調味料液を作ります。



麩の戻し汁半カップ

濃縮めんつゆ 大さじ2

酢 大さじ1  みりん  大さじ2


お皿にレタス、新玉ねぎのスライス、アルファアルファなどを盛り付けます。


このマリネ液にあげた車麩を浸して

盛り付けます。



盛り付け後にクレソンも飾りました。