「今年は手前味噌!」
 
皆様調子はどうですか?
味噌とお米はありますか?
腹の底から うはうは わっしょい
命の根っこを愉快に確保
 
国産大豆と玄米糀、自然塩の簡単味噌作りと、

         お昼には野草の天ぷらをつくりましょう。


  
日時 :2月24日(日)10:00~
  
場所 :美津392 茨城県 常陸太田市大森町392
 
持ち物:味噌を入れる容器
 

 

A基本コース: 一人3000円で2kの味噌をお持ち帰り出来ます。

 
B 追加  : 2kg以上の味噌をご希望の方、㌔1000円で追加出来ます。

        申し込時お知らせください。

   
C 体験   : 食事のみ  1000円 
         小学生以下 無料
           小学生 500円
           中学生以上 1000円

  

申し込   :①お名前②連絡先③ご希望のコース組合せ   

        その他何かありますればお知らせいただき、
       このブログ  又は直接 神永 又は 河原にお知らせください。

  

※ 材料を準備する都合がありますので、ご予約下さい。
  締切:2/17原材料はこちらの大豆が不作で量がないので
  残念ながら購入する国産大豆になります。

  
※ 塩は沖縄の「粟国の塩」、糀は自然栽培玄米の糀です。

  
※ お昼は田舎の美味しい自然食です。野草を積んで、
  その場で天ぷらもつくりましょう。
  アレルギー等食事制限のある方は事前にご相談下さい。


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 主催   :食房MUと美津ライフデザインのコラボ・食の創造コミュ
  
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当日連絡先 :080-3694-5007神永・090-7537-1846河原