ロール白菜のクリーム煮込む | 芳賀大地オフィシャルブログ「ホルモンLaboストーリー」Powered by Ameba
2015-02-21 18:32:45

ロール白菜のクリーム煮込む

テーマ:日々のこと。
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先日、放送されました。
ロール白菜のクリーム煮込む
のレシピを公開します♬



材料
白菜                    6枚
豚ひき肉             200g
じゃがいも           1個
えのき                  1袋
ブロッコリー       適宜
マヨネーズ           大4
バター                  10g
コンソメ              10g    
牛乳                   300cc
水                       200cc
塩・コショウ      適宜



1、白菜の厚い部分をそぎ落とし、お湯で柔らかくなるまで茹で、冷ましておく。

2、ひき肉にそぎ落とた白菜の芯と、みじん切りしたえのき、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜる

3、1の白菜で2を巻く。

4、フライパンに水とすりおろしたじゃがいもを入れ火にかけ、ペースト状になってきたら、牛乳、コンソメ、バター、塩、コショウを入れホワイトソースを作る。

5、フライパンに3を並べ、隙間にブロッコリーを詰め水100cc(分量外)を入れ加熱し、蓋を閉めて10分煮込む。

6、4のクリームソースを5に入れ軽く煮込めば、完成です♬



ポイントは、マヨネーズでひき肉がしっとり柔らかく仕上がる事とすりおろしたじゃがいもで簡単にクリームソースが出来る事です。


説明があまり上手くないですね(笑)
是非、お試しあれ♬

 



やよさん
是非作ってみてください♬


    

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