【西麻布】kitchen (キッチン) | はちのアジア旅ノート
2008年06月13日

【西麻布】kitchen (キッチン)

テーマ:都内で食べる

西麻布にある鈴木先生のお店、

kitchen (キッチン)に行ってきました~。


なかなか予約が取れない、ベトナム料理のお店。

友達の縁で、急遽行けることになりました。

それにしても、ここ、広尾はすごいぜ。

外人だらけ、オサレな街っすよ。(゜д゜;)


まずは飲み物を注文。

ハリダビール(650円)

ベトナムビール。飲みやすい。

久々のアルコールだったのでウマー。


それでは、ここから怒涛の注文の始まり~!


生春巻き

ライスペーパーと具の間にもちっとしたものが、

包まれているので食感が面白い。

我が人生の中でここの生春巻きが、一番おいしい!!


フエの揚げ春巻き

フエ地方(=宮廷料理)の揚げ春巻き。

普通の揚げ春巻きと違って、ライスペーパーがさくさく。

中身はシーフードなのでかなりさっぱりしている。


サイゴンの揚げ春巻き

一般的に言う、揚げ春巻きはこちら。(中身はお肉)

私はこっちの方がジューシーで好き。

お野菜やハーブに巻いて食べるので、口当たりがさっぱり。

美味しいよ~。


蓮の茎のサラダ

お、美味しいー!!

甘酸っぱいサラダをえびせんにのせて、さくさくっとした

食感も楽しみながらいただく。

蓮の茎も歯ごたえあるし、なんと言っても、

このヌクマムの味付けが最高!!


ここで、ちょろっと調理場を覗くと鈴木先生がいたー!

鈴木先生って、なんかオーラがあるんだよね~。

あ、本、買いました。

手順も難しくなく、手軽にベトナム料理を楽しむことのできる本です。


でね、今回一番の絶品がこれ!

トム・ザン・コム「海老の青米衣揚げ」

これがねー、もう最高にうまい!


衣のお米がさっくさく、中身のエビはぷっりぷり。

なんなのこれはー!!(((゜д゜;)))

美味しすぎる。美味しすぎる。

毎回あるわけではないので、メニューにある時は是非頼んでください。


全身カリッカリに揚がっているので、全部食べれます。

頭まで香ばしく、ミソも美味しい。


まぜまぜごはん

シメはまぜまぜごはん。グリーンカレーの味がほのかにします。

鈴木先生のオリジナルメニューだって。

これもぐいぐい食べれちゃう。


これで終わりにしようかと思ったけど、

本日のデザートがチェーだったので、こちらも注文。


程よい甘さで美味しい


話も弾んで気付けば閉店時間の23時。

美味しいベトナム料理を食べたきゃ、ここに来いって感じです。

リピ決定!ってか、絶対、また来る。


さて、お値段ですが、これだけ食べて1人5200円

意外と安かった!



【kitchen (キッチン)】

東京都港区西麻布4-4-12 ニュー西麻布ビル 2F

03-3409-5039

18:30~23:00(L.O.22:00)

土・日・祝日はお休み


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