非常食としてインスタントカレーをストックしてます。
でも非常食は賞味期限があるので、
ちょくちょく私が一人ランチで消費しています。
今日は、インスタントカレーに、
あるものを加えて◯◯カレーにしました。
◯◯カレー サフランライス
(あ、ちょっとライスにカレーついてしまった・・・悔)
なぜかクイズ形式で、
じゃじゃ~んってほど意外な答えでもないですけど、
答えは、
トマトカレーです。
インスタントカレーにトマトピューレを入れ(1/2cupくらい?)、
少し火を通すくらい温めるだけ。
これだけで、インスタントカレーが、
なんかこだわった風カレーに早変わりっ
トマトピューレは、缶ではなく瓶を買うと、
好きな量を使えるので便利。
おすすめです。
サフランライスって、
香り高くて好き~
サフランを白ワインでもどして、
お米、サフラン、塩(ひとつかみ)、オリーブオイル大1弱を入れて、
普通に炊飯器で炊くだけです。
今日は白ワインの空いているのがなかったので、
普通の料理酒で戻しました。
ぬるま湯で戻すよりも色が出る気がする
レシピブログに参加中♪