インスタントカレーを | おいしい結婚生活♪

おいしい結婚生活♪

麻布、六本木周辺のお店紹介と、
おうちゴハンの記録と、
その他もろもろ徒然日記です。

我が家では、
非常食としてインスタントカレーをストックしてます。

でも非常食は賞味期限があるので、
ちょくちょく私が一人ランチで消費しています。

今日は、インスタントカレーに、
あるものを加えて◯◯カレーにしました。

◯◯カレー サフランライス
photo:03

(あ、ちょっとライスにカレーついてしまった・・・悔)


なぜかクイズ形式で、
じゃじゃ~んってほど意外な答えでもないですけど、


答えは、

トマトカレーです。


インスタントカレーにトマトピューレを入れ(1/2cupくらい?)、
少し火を通すくらい温めるだけ。
これだけで、インスタントカレーが、
なんかこだわった風カレーに早変わりっ


トマトピューレは、缶ではなく瓶を買うと、
好きな量を使えるので便利。

photo:02



おすすめです。


サフランライスって、
香り高くて好き~

サフランを白ワインでもどして、
お米、サフラン、塩(ひとつかみ)、オリーブオイル大1弱を入れて、
普通に炊飯器で炊くだけです。

今日は白ワインの空いているのがなかったので、
普通の料理酒で戻しました。

ぬるま湯で戻すよりも色が出る気がする合格









レシピブログに参加中♪