以前、東金方面を走っていたときに大きな看板が目に付いた。
竈の番人!その時には、かまどと読めず(°Д°;≡°Д°;)
変わった名前って思って気になってた。
そしてラーメンを食べに行くのに参考にするこれ
これに竈の番人載ってました。
早速、出掛けました。
あった
入る前からウキウキこのお店は、豚骨魚介スープが特徴で薩摩の鰹節と九十九里の煮干し
を使用との触れ込み!
特製ラーメンを頼んだ。
キター
香味オイルは入れないで頼みました。
うん!思ってたよりもしつこくない!
鰹節の味がイイね麺の茹で加減が最高(‐^▽^‐)
トッピングのホウレンソウが美味い
残念なのが、チャーシュー。薄っ
味は美味しいのに残念
今度来た時にはつけ麺頼もうかな?
その時は、チャーシュー厚めでお願いします
今年も始まったラーメンの食べ歩き、次はどこに行こうかな~v(^-^)v
竈の番人!その時には、かまどと読めず(°Д°;≡°Д°;)
変わった名前って思って気になってた。
そしてラーメンを食べに行くのに参考にするこれ
これに竈の番人載ってました。
早速、出掛けました。
あった
入る前からウキウキこのお店は、豚骨魚介スープが特徴で薩摩の鰹節と九十九里の煮干し
を使用との触れ込み!
特製ラーメンを頼んだ。
キター
香味オイルは入れないで頼みました。
うん!思ってたよりもしつこくない!
鰹節の味がイイね麺の茹で加減が最高(‐^▽^‐)
トッピングのホウレンソウが美味い
残念なのが、チャーシュー。薄っ
味は美味しいのに残念
今度来た時にはつけ麺頼もうかな?
その時は、チャーシュー厚めでお願いします
今年も始まったラーメンの食べ歩き、次はどこに行こうかな~v(^-^)v