今日のお昼は鳥ムネ挽肉を使ってハンバーガーを作りたいと思います。
鳥挽肉、玉ねぎなど普通のハンバーグ作る時と同じに捏ねて、少し平に広げて焼きます。
ちょっとデカ過ぎ?💦💦💦
両面を焼き色つくまで焼きます。
そして、ハンバーグの上にのせる目玉焼きを焼いて、まぁ~可愛い❤
後ははさむだけ!
今日はバンズが売ってなかったので、マフィンを使いました。軽くトーストして
線キャベツ、ハンバーグ、マヨネーズ、目玉焼きをのせてはさみます。
ほれ、出来た(^_^)v
見た目はイマイチだけど、鳥挽肉で作ったヘルシーハンバーガーお勧めです
あっ、旦那さまも帰ってきた!
2人でいただきま~す