春はやっぱり イチゴ ということで 2杯めも苺のメニューにしました…
 
 
 
イチゴアングレーズ・・・おすまし顔の苺の下は フワッとしてクリーミーな
 
ホイップクリームがたっぷりです 見た目ほど甘くなくてフワッとした口溶けは
 
しつこくもなくて ミルク氷と相性好く溶けていきます おいしっ
 
 
 
 
 
ところで アングレーズって何だろう ハテナマーク ということで 矢印
 

アングレーズソースのアングレーズとはイギリス風のという意味があります。正式な名をクレーム・アングレーズと言い、この名称は「イングランドのクリーム」という意味を持っています。アングレーズソースはデザートソースの種類のカスタードソースの一種です。パンケーキなどの焼き菓子やアイス、プディングなどのデザートや果物に添えられるクリーミーなソースです。・・・(お借りしました)

 

 

 

氷の中にも イチゴ 苺がいっぱい…この苺は生イチゴミルクより酸味がありましたが

 

アングレーズソースに合って おいしっ おいしっ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
イチゴアングレーズも ミルクが最後までたっぷりとあり ミルク
 
しっかりミルクを堪能しました 美味しくいただきました いただきます